130-тонные «БЕЛАЗЫ» начали работать в «Новошахтинском»

22 августа 2019

Накануне Дня шахтера на самом крупном предприятии ООО «Приморскуголь» – Разрезоуправлении «Новошахтинское» (СУЭК, Российская Федерация) в торжественной обстановке введены в эксплуатацию карьерные самосвалы «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 130 тонн.

Три самосвала серии БЕЛАЗ–7513, раскрашенные в цвета российского триколора, приступили к работе в крупнейшем и стратегическом для Приморья угольном разрезе Новошахтинска. Ежегодно отсюда поступает в котельные и на электростанции Приморского края 3,5 млн тонн «черного золота». На Разрезоуправлении «Новошахтинское» работают 39 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью от 30 до 130 тонн, из них 27 – это 130-тонные БЕЛАЗ–75131.

Модель 75131 пользуется особой популярностью у горнодобывающих компаний – на ее долю приходится 25 % от общего количества реализованной с начала года техники «БЕЛАЗ». Сегодня Белорусский автомобильный завод предлагает в своей линейке самый широкий модельный ряд карьерных самосвалов серии 7513, что позволяет потребителям выбрать оптимальную конфигурацию под конкретные условия эксплуатации.