55-тонные самосвалы «БЕЛАЗ» названы в честь Юрия Билибина и 50-летия АГК

22 июля 2020

ОАО «БЕЛАЗ» совместно со своим генеральным дистрибьютором в Российской Федерации АО «Торговый дом «БЕЛАЗ» продолжает реализацию проекта по присвоению имен выдающихся людей и памятных дат карьерным самосвалам, запланированным к вводу в эксплуатацию в 2020 году на горнодобывающих предприятиях России.

На месторождении ПАО «Сусуманзолото» в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия) введен в эксплуатацию именной карьерный самосвал БЕЛАЗ-7555В. Этой новой 55-тонной машине присвоено имя выдающегося советского геолога-исследователя Юрия Александровича Билибина, руководившего экспедицией Института цветных металлов в Якутии, давшей точный и детальный прогноз золотоносности бассейна местных рек.

В АО «РУСАЛ Ачинск» (Красноярский край) также состоялся торжественный запуск нового карьерного самосвала БЕЛАЗ-7555В. В честь полувекового юбилея Ачинского глиноземного комбината 55-тонная машина получила название «50 лет АГК. Время новых свершений».

От официального дилера ОАО «БЕЛАЗ» в регионе компании ООО «Красноярск-БелазСервис» и АО «РУСАЛ Ачинск», в состав которого входит АГК, экипажу именного «БЕЛАЗа» был вручен торжественный наряд.

Именной «БЕЛАЗ» далеко не первый карьерный самосвал грузоподъемностью 55 тонн на Ачинском глиноземном комбинате. В марте этого года в рамках реализации программы АГК по обновлению парка горнотранспортной техники на предприятие поступила партия из шести карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7555В. В течение года РУСАЛ планирует приобрести еще несколько партий таких современных машин, ведь технические характеристики самосвалов БЕЛАЗ-7555В полностью удовлетворяют всем требованиям компании.

При выборе техники для обновления парка специалисты АГК учитывали опыт использования карьерных самосвалов на добывающих площадках других предприятий и выбрали конкретно 55-тонники «БЕЛАЗ», максимально подходящие для местных условий эксплуатации. Новая техника имеет высокие эксплуатационные характеристики, экономична по расходу горючего и смазочных материалов.

Проект по присвоению имен выдающихся людей высокотехнологичной карьерной технике марки «БЕЛАЗ» позволяет отметить заслуги тех, кто внес значительный вклад в развитие горного дела.

Информация и фото со страницы krasbelaz в Инстаграм, tdbelaz.ru