Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации и генеральный директор БЕЛАЗа побывали в местах эксплуатации техники «БЕЛАЗ»

25 сентября 2019

Белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в России Владимиром Семашко посетила разрез «Берёзовский» (ЗАО «Стройсервис») – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Кузбасса. В состав делегации вошли Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ», дилеры БЕЛАЗа в Российской Федерации.

БЕЛАЗ и «Стройсервис» давно и плодотворно сотрудничают. ЗАО «Стройсервис» вляется одним из крупнейших потребителей белорусской карьерной техники. Сейчас на разрезе «Берёзовский» проходят промышленные испытания новые модели самосвалов БЕЛАЗ-75320 и БЕЛАЗ-75180, грузоподъемность которых составляет 290 тонн и 180 тонн соответственно. Такой тест-драйв в реальных условиях разреза позволит объективно оценить уровень надежности и производительности машин.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего тесного партнерства. На разрезах компании используются самосвалы «БЕЛАЗ» грузоподъемностью до 220 тонн, а также колесные бульдозеры и другая спецтехника от белорусского производителя. Всего в настоящее время на предприятиях ЗАО «Стройсервис» эксплуатируется более 250 единиц техники «БЕЛАЗ» различного назначения. В 2019 году угольщики приобрели у белорусских машиностроителей 57 единиц самосвалов и колесных бульдозеров.

На площадке обогатительной фабрики гостям продемонстрировали комплексную систему пылеподавления с множеством стационарных водяных пушек. После чего белорусская делегация смогла увидеть работу самосвалов «БЕЛАЗ» в составе высокопроизводительных горнотранспортных комплексов непосредственно в забое. Здесь же обсудили экономические аспекты дальнейшего взаимодействия, а также вопросы технического совершенствования машин. Результат переговоров – соглашение о дальнейшей апробации на предприятиях «Стройсервиса» новой техники.

В ходе визита гостям продемонстрировали автоматизированную систему контроля и промышленное телевидение. На мониторах диспетчерского комплекса участники делегации увидели, как координируются процессы на обогатительной фабрике и работа горной техники в забоях разреза.

Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации:

– На меня произвел впечатление разрез «Берёзовский». Это современное предприятие, новейшие технологии и самое приятное, что основная техника – белорусская. Президенту мы скажем, что довольны результатом работы, тесного взаимодействия машиностроителей БЕЛАЗа и российских угольщиков.

Главная цель встречи участников белорусской делегации и руководства ЗАО «Стройсервис» – укрепление связей – была достигнута. Стороны выразили намерение в дальнейшем продолжать и развивать многолетнее взаимовыгодное партнерство, укрепляя интеграционные процессы в экономической сфере между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

По материалам www.city-n.ru