БЕЛАЗ-7555I с двигателем, соответствующим требованиям Stage V

26 мая 2020

В Польше прошли испытания 60-тонного БЕЛАЗа, на котором установлен двигатель мощностью почти 800 лошадиных сил, соответствующий европейским экологическим требованиям Stage V.

Стандарты Stage V, которые вводятся в европейских странах с прошлого года, значительно строже действующих экологических норм и направлены на ограничение выбросов вредных веществ и сохранение окружающей среды для будущих поколений.
Новый экологический стандарт для внедорожной техники предусматривает введение лимита на объем частиц сажи в выхлопных газах. Это предполагает обязательное использование высокоэффективных технологий фильтрования твердых частиц, в том числе фильтров с активной регенерацией.

Белорусская карьерная техника пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Хорошо ее знают и в Европе. БЕЛАЗ ценит многолетние партнерские отношения и стремиться, чтобы его продукция максимально соответствовала запросам и изменениям рынка. В феврале официальный представитель Белорусского автомобильного завода компания Polmark Kielce совместно со специалистами VOLVO PENTA (Швеция), в тесном сотрудничестве с компаниями ERS Engineering Corp. (США) и СООО «Вестерн Технолоджиз» (сервис-дилер VOLVO PENTA в Беларуси) успешно реализовал проект по модификации карьерного самосвала БЕЛАЗ-7555I грузоподъемностью 60 тонн.

На БЕЛАЗ-7555I установили современный шестнадцатилитровый двигатель VOLVO PENTA TWD1683VE мощностью почти 800 лошадиных сил (585 кВт), который соответствует европейским экологическим требованиям Stage V.

Испытания, в ходе которых БЕЛАЗ, оснащенный экологичным двигателем, показал отличные результаты по производительности, мощности, экономичности и надежности, прошли в Польше в карьере компании OZAROW GROUP – одной из крупнейших европейских компаний по добыче щебня и производству цемента.

У самосвалов БЕЛАЗ-7555I с двигателями VOLVO PENTA – хорошие перспективы, это востребованный продукт для европейского и мирового потребителя. Уже сегодня руководство компании OZAROW GROUP рассматривает вопрос о закупке еще одной машины БЕЛАЗ-7555I с двигателем VOLVO PENTA в течение 2020 года.