БЕЛАЗ и ИНТЕРПАЙП заключили стратегическое соглашение о поставках железнодорожных колес

3 октября 2019

Вчера состоялось подписание соглашения между БЕЛАЗом и украинской промышленной компанией ИНТЕРПАЙП о стратегическом партнерстве, которое предусматривает расширение сотрудничества между компаниями в сфере поставки железнодорожных колес в 2019-2020 гг.

В рамках договора компании планируют нарастить объемы поставки железнодорожных колес из Украины в Беларусь до 6 000 штук в 2019 году и
20 000 штук в 2020-м.

Продукция ИНТЕРПАЙП будет поставляться на Могилевский вагоностроительный завод (входит в состав холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»). ЗАО «МВЗ» является единственным в Республике Беларусь производителем грузовых железнодорожных вагонов.

В 2018 году в филиале ОАО «БЕЛАЗ» в городе Могилеве была запущена линия по производству колесной пары. Однако с повышением в апреле 2018 года антидемпинговой пошлины на колеса производства Украины возникли затруднения с поставками. После принятия решения о приостановке антидемпинговой пошлины появилась возможность закупать продукцию у компании ИНТЕРПАЙП по конкурентоспособной цене.

Заключение соглашения позволит в разы увеличить товарооборот между компаниями и обеспечит Могилевский вагоностроительный завод комплектующими по приемлемой цене.

Другие
новости: