БЕЛАЗ и WEICHAI GROUP: навстречу новым перспективам

14 октября 2019

БЕЛАЗ готов освоить новый рынок. Об этом было заявлено после встречи спикера Совета Республики, председателя наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ» Михаила Мясниковича, министра промышленности Павла Утюпина, генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Петра Пархомчика с председателем правления китайской корпорации WEICHAI GROUP Тан Сюйгуаном.

Во время встречи Михаил Мясникович предложил обсудить возможности расширения сотрудничества с китайской корпорацией по поставкам белорусской карьерной техники: «Совместными усилиями мы могли бы создать в Китае точку опоры для производства и реализации карьерной техники для нужд рынка Китая и стран Юго-Восточной Азии. Одновременно я предлагаю рассматривать наши совместные проекты как «окно возможностей» для реального наполнения глобальной инициативы «Один пояс, один путь».

В свою очередь Тан Сюйгуан дал высокую оценку сотрудничеству с БЕЛАЗом. «Мы хорошо выполнили наши инвестиционные обязательства. Подтверждением тому является сдача в экспериментальную эксплуатацию совместного проекта «WEICHAI – БЕЛАЗ», – заявил он.

Меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве БЕЛАЗа с WEICHAI HOLDING GROUP был подписан в 2018 году. Сейчас на предприятии успешно проходят испытания самосвалы грузоподъемностью 90, 136 и 220 тонн, оснащенные двигателями этой китайской компании.

Сотрудничество производителя карьерной техники мирового уровня БЕЛАЗа и ведущей китайской моторостроительной компании WEICHAI – это новые перспективы присутствия на азиатском рынке и повышение конкурентоспособности карьерной техники «БЕЛАЗ» в этом регионе.