БЕЛАЗ – лучший поставщик техники

17 декабря 2019

ОАО «БЕЛАЗ» в лице официального дилера на территории Республики Казахстан – ООО «Промышленная группа «Мегаполис» – удостоился награды «Лучший поставщик в категории «Автотехника, транспорт и запчасти к ним»». Церемония вручения премии ERG Supplier Award, приуроченная к 25-летию международной компании ERG, состоялась 12 декабря в городе Нур-Султане (Республика Казахстан).

Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ», на церемонии ERG Supplier Award

Победители в различных номинациях были определены в результате конкурса, объявленного в начале 2019 года. «Эта премия – признание качества, надежности, верности принципам, без которых невозможно построить долгосрочный бизнес, – отметил в своем обращении к участникам церемонии председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Поэтому я уверен, что у всех компаний, присутствующих здесь, большое будущее. И я надеюсь, что в этом будущем неизменными останутся наши доверительные отношения».

В рамках торжественных мероприятий, в которых приняли участие первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, главы профильных министерств и ведомств, руководители всех предприятий ERG из различных стран, прошел ряд деловых встреч. Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик c участием представителей ООО «Промышленная Группа «Мегаполис» провел переговоры с руководством ТОО «Коммерческий центр ERG» (на снимке) на предмет поставки карьерной техники «БЕЛАЗ» в ближайшие годы. Были отмечены положительные результаты совместной работы, достигнутые по ранее осуществленным поставкам техники и ее сервисному сопровождению, а также намечены пути укрепления и дальнейшего развития сотрудничества между компаниями.

Отдельно был отмечен положительный опыт по поставкам и вводу в эксплуатацию в 2017-2019 гг. на предприятиях ERG новой техники особо большой грузоподъемности – БЕЛАЗ-75581 (90 тонн) и БЕЛАЗ-75307 (220 тонн), а также спецтехники БЕЛАЗ-7455В, БЕЛАЗ-74131 и др.

Справка. Компания ERG (Eurasian Resources Group) – это треть горно-металлургического сектора Республики Казахстан, единственный производитель алюминия всех марок в этой стране. Мировой лидер в производстве феррохрома, один из ведущих поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе, меди и кобальта. Группа представлена в 15 странах на 4 континентах: Республике Казахстан, Замбии, Зимбабве, ЮАР, Мали, Мозамбике, Бразилии и др.