БЕЛАЗ получил поддержку ЕАБР для реализации новых проектов

2 декабря 2019

Белорусский автомобильный завод и Евразийский банк развития сотрудничают уже на протяжении пяти лет. За это время было реализовано несколько значимых проектов, которые способствовали увеличению объемов производства и объемов реализуемой продукции белорусского производителя карьерной техники.

Совместная работа БЕЛАЗа и ЕАБР содействует расширению торгово-экономических связей и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве.

29 ноября в Москве на XIV Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» ОАО «БЕЛАЗ» и Евразийский банк развития подписали кредитный договор на 50 млн евро.

Часть кредитного финансирования пойдет на инвестиционную деятельность БЕЛАЗа (совсем недавно на предприятии был завершен очередной масштабный инвестиционный проект – запущен высокотехнологичный роботизированный комплекс окраски деталей и узлов карьерной техники «БЕЛАЗ» большой и особо большой грузоподъемности). Другая часть будет направлена на разрешение вопросов, связанных с контрактом по поставке белазовской техники в дальнее зарубежье. В частности, на выполнение контракта по поставке уже в следующем году 77 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75137 грузоподъемностью 136 метрических тонн в адрес индийской компании Coal India Limited – крупнейшей угледобывающей компании мира.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик и председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов на подписании договора