БЕЛАЗ в Магаданской области: новые возможности партнерства

19 декабря 2019

Трехстороннее соглашение о создании современной сферы обслуживания карьерной техники «БЕЛАЗ» и укреплении сотрудничества с предприятиями региона в рамках поставок белорусской карьерной техники было подписано в Магадане 17 декабря.

На подписании соглашения генеральный директор ТД «БЕЛАЗ» Алексей Лямин, заместитель председателя правительства Магаданской области Дмитрий Горфинкель и генеральный директор ООО «Сервис Карьерных Машин» Сергей Уточкин.

На встрече представителей БЕЛАЗа и горнодобывающих предприятий региона состоялась также презентация перспективных разработок и новых моделей техники «БЕЛАЗ» и услуг по ее сопровождению. В ходе дальнейшего диалога горнодобытчики получили ответы на интересующие вопросы и внесли предложения по повышению эффективности взаимодействия.

Парк техники «БЕЛАЗ», которая эксплуатируется на золотодобывающих предприятиях Магаданской области, составляет 202 единицы грузоподъемностью от 30 до 55 тонн. Основные потребители белорусской карьерной техники в этом регионе – компании «Сусуманзолото», «Берелех», «Статус», «Иткана», «Колымская угольная компания», «Стройдор».
     Для эффективного сопровождения техники «БЕЛАЗ» официальным дилером БЕЛАЗа в регионе – компанией ООО «Сервис Карьерных Машин» – созданы Центр технической поддержки в городе Магадане, мобильный сервис, опорный пункт для технического обслуживания техники «БЕЛАЗ» (на территории АО «Полюс Магадан»), консигнационный склад запасных частей в городе Сусумане.

Не одно десятилетие БЕЛАЗ является надежным стратегическим партнером для горнодобывающих предприятий Магаданской области. Состоявшаяся встреча и подписание Соглашения – новые возможности партнерства.