БЕЛАЗ на Форуме регионов Беларуси и Украины: подписаны партнерские соглашения

3 октября 2019

На проходящем в Житомире II Форуме регионов Беларуси и Украины генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик подписал ряд партнерских соглашений.

В частности, между ОАО «БЕЛАЗ» и ООО «СЕРВИСНЫЙ ТОРГОВО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР БЕЛАЗ УКРАИНА» подписано Соглашение о намерениях на поставку в 2020 году в адрес украинских потребителей десяти единиц карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131.

На подписании Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ», и Игорь Бондарь, директор ООО «СТЛЦ БЕЛАЗ УКРАИНА»

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере создания в Республике Беларусь производства безасбестовых тормозных накладок для техники ОАО «МАЗ» на площадях СООО «БЕЛТРИБО» между ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «МАЗ» и ООО БЦЗ «ТРИБО».

Меморандум подписывают генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик, председатель совета директоров группы компаний «ТРИБО» Константин Ефименко и генеральный директор ОАО «МАЗ» Валерий Иванкович

«В целом ситуация на украинском рынке складывается благополучно. Хорошие результаты и по прошлому году – мы продали продукции на $49 млн (55 единиц карьерной техники). Очень важно, что и в этом году, несмотря на сложности в горнодобывающей промышленности (многие рынки начали сжиматься), украинский рынок продолжает успешно развиваться. Нет никаких сомнений, что выполним примерно такие же объемы с незначительным ростом – продадим продукции в пределах 60 единиц на сумму $49–50 млн», – сказал Петр Пархомчик в интервью журналистам.

• Общий парк техники «БЕЛАЗ» в Украине сегодня насчитывает более
2 тысяч единиц.
• С начала года предприятиям Украины поставлено 52 единицы техники.
• Более 70 % белорусской карьерной техники работает в Криворожском регионе.
• Основные потребители белорусской карьерной техники – крупнейшие горно-обогатительные комбинаты Ингулецкий, Центральный, Северный, Южный и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
• Генеральным дистрибьютором ОАО «БЕЛАЗ» в Украине является ООО «СТЛЦ БЕЛАЗ УКРАИНА».
• На территории этой страны создана товаропроводящая сеть, которая включает в себя 3 дилерских и сервисных центра: ООО «КРИВБАСС­БЕЛАЗ-СЕРВИС СП», ООО «ЖИТОМИР-БЕЛАЗ-СЕРВИС», ООО «ВОСТОК-БЕЛАЗ-СЕРВИС».