«БЕЛАЗы» перспективного модельного ряда на золотодобыче в Армении

1 апреля 2020

Три самосвала БЕЛАЗ-75585 грузоподъемностью 90 тонн пополнили парк техники Соткского рудника (компания «Геопромайнинг Голд») в Армении.

Это не первые белорусские карьерные самосвалы на Соткском руднике. Здесь с высокой эффективностью уже работают 130-тонные «БЕЛАЗы», поэтому, когда возник вопрос о закупке новой техники, выбор был сделан в пользу «БЕЛАЗов», как оптимального варианта соотношения цены и качества.

БЕЛАЗ-75585 – машины перспективного модельного ряда 90-тонников. Карьерники оснащены новым дизельным двигателем мощностью, увеличенной до 1 200 лошадиных сил, оптимально согласованным с электромеханической трансмиссией переменного тока, что в свою очередь позволяет снизить расход топлива. Машина, работающая в режиме 24/7, в тяжелых условиях карьера постоянно проходит тест на прочность. Для улучшения надежности основных несущих элементов самосвала использованы новые высокопрочные стали классом прочности 390 МПа, а в наиболее напряженных местах используются литые элементы. Как показывает практика, а «БЕЛАЗы» с приводом этого типа уже работают в российских компаниях «Русал», «Стройсервис» и «Мечел», они полностью отвечают запросам самых требовательных клиентов.

Сегодня один самосвал находится в стадии наладки всех систем и в самое ближайшее время будет пущен в эксплуатацию. До конца апреля к нему присоединятся еще два «БЕЛАЗа». Монтаж самосвалов осуществляют специалисты технического сервиса предприятия-производителя.

Соткский рудник – золоторудное месторождение, самое крупное на территории Армении по добыче чистого золота, запасы которого оцениваются более чем в 120 тонн.