БЕЛАЗ примет участие во II Форуме регионов Беларуси и Украины

2 октября 2019

Завтра в Житомире начнет работу II Форум регионов Беларуси и Украины. Представители БЕЛАЗа во главе с генеральным директором Петром Пархомчиком примут активное участие в насыщенной деловой программе форума. Запланирован ряд бизнес-встреч, участие в заседании белорусско-украинского консультативного совета деловых кругов.

На открытой экспозиции среди образцов техники, выпускаемой ведущими белорусскими машиностроительными предприятиями, будут представлены карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7555В и БЕЛАЗ-7547.

В выставочном павильоне БЕЛАЗа будут демонстрироваться последние разработки и перспективные модели карьерной и специальной техники «БЕЛАЗ». Здесь же можно будет увидеть, как оборудовано рабочее место оператора по удаленному управлению роботизированным карьерным самосвалом БЕЛАЗ-7513R и фронтальным погрузчиком БЕЛАЗ-78250, а также совершить виртуальный тур по заводу и заглянуть на сборочное производство белорусской карьерной техники.

• Общий парк техники «БЕЛАЗ» в Украине сегодня насчитывает более
2 тысяч единиц.
• С начала года предприятиям Украины поставлено 52 единицы техники.
• Более 70 % белорусской карьерной техники работает в Криворожском регионе.
• Основные потребители белорусской карьерной техники – крупнейшие горно-обогатительные комбинаты Ингулецкий, Центральный, Северный, Южный и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
• Генеральным дистрибьютором ОАО «БЕЛАЗ» в Украине является ООО «СТЛЦ БЕЛАЗ УКРАИНА».
• На территории этой страны создана товаропроводящая сеть, которая включает в себя 3 дилерских и сервисных центра: ООО «КРИВБАСС­БЕЛАЗ-СЕРВИС СП», ООО «ЖИТОМИР-БЕЛАЗ-СЕРВИС», ООО «ВОСТОК-БЕЛАЗ-СЕРВИС».

Участие во II Форуме регионов Беларуси и Украины будет являться новым импульсом к продвижению сотрудничества.