Белазисты Украины определили чемпионов «Клуба операторов «БЕЛАЗ» – 2020»

27 октября 2020

Зрелищные технические соревнования среди лучших украинских операторов карьерной техники «БЕЛАЗ» прошли 23 октября накануне Дня автомобилиста и дорожника при поддержке ООО «СТЛЦ БЕЛАЗ УКРАИНА», генерального дистрибьютора ОАО «БЕЛАЗ» в Украине.

В национальном чемпионате «Клуба операторов «БЕЛАЗ» фигуры высшего пилотажа за рулем карьерной техники показали 20 мастеров своего дела из шести горнодобывающих предприятий Украины. Состязания на автодроме Центрального ГОКа Группы Метинвест (Кривой Рог) проходили в трех номинациях: вождение 130-тонного карьерного самосвала БЕЛАЗ-75131, 55-тонного самосвала серии БЕЛАЗ-7555 и фронтального погрузчика БЕЛАЗ-78221 грузоподъемностью 10 тонн.

Лучшими в первой двадцатке самых опытных украинских операторов «БЕЛАЗов» в этом уникальном техническом шоу стали те белазисты, которые за минимальное время и без ошибок виртуозно выполнили все практические упражнения программы чемпионата: «змейку», «гараж», «ворота» и другие.

Точность выполнения сложнейших упражнений и трюков подчеркнула невероятную слаженность взаимодействия профессиональных операторов и высокотехнологичных карьерных машин «БЕЛАЗ». Подобные соревнования белазистов – это неоценимый вклад в популяризацию профессии. Столь тонкое владение сложной тяжелой техникой – признак очень высокого мастерства, а участие в этих соревнованиях – настоящая профессиональная победа.

БЕЛАЗ уделяет особое внимание развитию профессионального сообщества операторов карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» из разных регионов мира. В прошлом году по инициативе компании, Торгового дома «БЕЛАЗ», дилеров в Российской Федерации, странах СНГ и дальнего зарубежья был создан «Клуб операторов «БЕЛАЗ». Первый международный чемпионат среди участников клуба состоялся в октябре 2019 года на Белорусском автомобильном заводе.