«Белазаўскі акорд 2019» – настоящее созвездие талантов

29 октября 2019

Восемнадцатый конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазаўскі акорд» прошел в Жодино 26-27 октября, собрав настоящее созвездие молодых талантов.

В нынешнем конкурсе на сцену выходили молодые исполнители из Беларуси и России. Из 33-ти присланных на музыкальное состязание заявок жюри отобрало в финал 16. Несмотря на юный возраст, многие из конкурсантов уже пробовали свои силы на музыкальных площадках различных конкурсов не только своей страны, но и зарубежья.

Молодые певцы представляли на суд жюри и зрителя белорусскую песню, что является обязательным условием конкурса, и любую другую.

Если белорусская песня звучала под аккомпанемент образцово-показательного оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь под управлением художественного руководителя – главного военного дирижера, полковника Евгения Довжика, то в произвольной программе использовалась музыкальная фонограмма.

По итогам прошедшего творческого состязания жюри во главе с главным дирижером Президентского оркестра Республики Беларусь Виктором Бабарикиным решило присудить Гран при минской студентке Ангелине Василевской.

Лауреатом премии первой степени стал Антон Корчевский из Минска, второй степени – Апполинария Коваленко из Могилева, третья премия – у молодой жодинской певицы Карины Ромыш.

Приз зрительских симпатий завоевал Антон Корчевский. Специальных призов были удостоены Никита Адамчук – «За любоў да роднай песні», Николь Фургал – «За сценическое обаяние», Ольга Кремлева – «За лучшую песню конкурса». Слушателям радиостанции «Минская волна» понравилась песня Дмитрия Чижика, которая в голосовании на сайте радиостанции набрала самое большое количество голосов. Специальным призом жюри была отмечена Мила Старорусова.

Восемнадцатый конкурс молодых исполнителей был отличителен большим, чем обычно, количеством партнеров, среди которых были сотовый оператор А1, МТБанк, новая линейка пакетов «ЯСНА» от Белтелеком, а генеральным партнером «Белазаўскага акорда» впервые стала группа компаний « Штарк», осуществляющая поставку оборудования для подземных горных работ, дилер ОАО «БЕЛАЗ», стратегический партнер компании ЕВРАЗ Качканарский ГОК по поставкам карьерной техники.

«Белазаўскі акорд 2019» – это не только творческое состязание, но и продвижение бренда «БЕЛАЗ» через поддержку талантливой молодежи из разных стран.