Двусторонний интерес

25 июня 2019

25 июня в рамках визита в Республику Беларусь ОАО «БЕЛАЗ» посетил исполнительный директор департамента экспортного финансирования Великобритании Луис Тэйлор.

Интерес представителя страны Туманного Альбиона к Белорусскому автозаводу неслучаен. С партнерами из Великобритании сложились хорошие финансово-экономические отношения. Компания Cummins постоянно занимает вторую строку в списке внешнеторговых партнеров БЕЛАЗа и является лидером в поставке комплектующих для белорусской карьерной техники.

Во время пребывания на заводе почетный гость и сопровождающие его коллеги познакомились с историей предприятия, новыми конструкторскими разработками и перспективами развития бренда Беларуси, его развитой инфраструктурой и достижениями его спортивных команд, посетили демонстрационную площадку техники и производство сверхтяжелых машин.

Луис Тэйлор отметил: «БЕЛАЗ – это не только производственный центр, но и центр общественно-социальной жизни. Предприятие является примером гармоничной индустриализации».

Совершив тест-драйв на 130-тонном карьерном самосвале, Луис Тэйлор при всей своей дипломатической сдержанности не смог совладать с эмоциями: «Это самая мощная машина, которой мне пришлось управлять! – признался он с восхищением. – Поистине, незабываемые ощущения!..»