Экспортеры и производители автомобильной техники и автокомпонентов Турции посетили БЕЛАЗ

20 марта 2019

«На карте потребителей «БЕЛАЗов» отмечена и Турция», – такими словами приветствовали 20 марта в ОАО «БЕЛАЗ» членов делегации Асcоциации экспортеров и производителей автомобильной техники и автокомпонентов Турции ULUDAG.

Знакомство с предприятием для турецких бизнесменов началось в заводском музее, где прослеживается история становления белорусского промышленного гиганта, а продолжилось экскурсией по производственным подразделениям – механосборочному цеху № 1, цеху главного конвейера, с которого сходят машины грузоподъемностью до 90 тонн и спецтехника, производству сверхтяжелых машин, где осуществляется сборка самосвалов особо большой грузоподъемности.

На демонстрационной площадке неподдельный интерес у членов делегации вызвали большегрузы 360 и 450 тонн. «Обмениваемся друг с другом впечатлениями, – сказал один из турецких гостей, – и поражаемся, как можно такие гиганты создавать?!».

Справка. Первый белорусский карьерный самосвал БЕЛАЗ-540 грузоподъемностью 27 тонн был поставлен в Турцию в 1967 году. С тех пор более чем за полувековую историю турецким потребителям было поставлено 365 единиц техники.

Другие
новости: