Тяжеловоз БЕЛАЗ-7921: безопасность и удобство

24 июня 2019

В ближайшее время в адрес Оскольского электрометаллургического комбината (Россия) будет отправлен тяжеловоз БЕЛАЗ-7921, укомплектованный улучшенной кабиной водителя. Работая на белазовском тяжеловозе, водитель сможет оценить преимущества хорошей эргономики рабочего места, эффективность и безопасность машины.

Тяжеловоз БЕЛАЗ-7921 – это вид специальной техники для внутризаводских перевозок технологических грузов в сложных условиях металлургического производства.

Конструкция машины разработана для максимально удобной и безопасной эксплуатации:
– на шасси тяжеловоза установлены 14 массивных высокоэластичных шин (колесная формула 14х4);
– под капотом – двигатель мощностью 425 лошадиных сил;
– две кабины с двухпостовым управлением.

В сравнении с предыдущим поколением техники этого класса в кабине БЕЛАЗ-7921 улучшена эргономика, оптимизированы параметры рабочего места водителя. Кабина оборудована сиденьями повышенной комфортности, установлена электронная панель приборов, кондиционер. Использованы современные изоляционные материалы, уменьшающие уровень шума.

Основные характеристики

Грузоподъемность – 150 тонн

8-01.png

Формула трансмиссии – 3+1

Шины – 355/65-15МВЭ

Колесная формула – 14х4

Эксплуатационная масса – 44 000 кг
Полная масса – 194 000 кг

Радиус поворота – 9,5 м

Максимальная скорость – 8 км/ч

Высота грузовой площадки – 1 600 + 500 мм

Создание безопасных и удобных условий труда в условиях современного металлургического производства – главный параметр, который учитывался при проектировании и изготовлении тяжеловоза БЕЛАЗ-7921.

БЕЛАЗ и Оскольский электрометаллургический комбинат связывает давнишнее сотрудничество. Автомобильный парк комбината насчитывает десятки единиц техники, в том числе белазовского производства: карьерные самосвалы грузоподъемностью 30, 42, 45 тонн и специальная техника. Тяжеловозы здесь основная рабочая единица, машины задействованы на перевозке крупногабаритных грузов. ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» расположен в городе Старый Оскол Белгородской области, в районе уникального месторождения железных руд – Курской магнитной аномалии и входит в состав холдинга «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» – крупнейшего производителя железной руды в России и странах СНГ.