Именные «БЕЛАЗы» Лебединского ГОКа

13 октября 2020

АО «Лебединский ГОК», входящий в компанию «Металлоинвест», присоединился к стартовавшему в 2020 году масштабному проекту по присвоению имен выдающихся людей и знаменательных дат карьерным самосвалам «БЕЛАЗ» на российских горнодобывающих предприятиях.

Карьерным самосвалам «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 220 тонн, пополнившим в сентябре парк автотракторного управления Лебединского ГОКа, впервые в истории предприятия дали имена заслуженных ветеранов-горняков.

Ерёменко Пётр Иванович, Ерыгин Леонид Петрович и Пожидаев Иван Матвеевич – такие имена теперь красуются на защитных козырьках над водительскими кабинами мощных 220-тонных БЕЛАЗ-75309 в знак благодарности и уважения почетным работникам комбината за их многолетний труд.

Водители Петр Ерёменко и Леонид Ерыгин, слесарь-ремонтник Иван Пожидаев отработали на Лебединском ГОКе не один десяток лет, неоднократно отмечались наградами разных уровней за высокий профессионализм. Все они – передовики производства, высококлассные специалисты и мудрые наставники, которыми гордятся лебединцы.

– Присвоение имен передовиков большегрузным «БЕЛАЗам» – отличная практика. Для ветеранов – это знак почета и уважения, для молодежи – пример для подражания и стимул для покорения новых высот, – отметил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

220-тонные самосвалы БЕЛАЗ-75309 – высокопроизводительные, мощные, надежные машины. За работой всех систем карьерного гиганта следит электроника, а информация выводится на приборную панель. Изображение с камер, установленных по периметру большегруза, выводится на монитор в кабине и обеспечивает оператору полный обзор. Эргономичное расположение элементов управления, климат-контроль и удобное кресло позволяют оператору самосвала эффективно выполнять работу в комфортных условиях.

Реализация проекта по присвоению имен выдающихся людей и памятных дат высокотехнологичной технике «БЕЛАЗ» позволяет отметить заслуги тех, кто внес значительный вклад в развитие горнодобывающей отрасли и познакомить новое поколение горняков с именами почетных тружеников, профессионалов своего дела.

Фото Инстаграм-аккаунт Лебединского ГОКа