В Кемерове задержана партия контрафактных запчастей для карьерной техники «БЕЛАЗ»

3 марта 2020

Очередное правонарушение в сфере оборота контрафакта пресекли полицейские областного центра совместно с представителями службы безопасности ООО «БЕЛАЗ-24».

В одном из складских помещений, принадлежащем кемеровской компании, были обнаружены запасные части для карьерной техники «БЕЛАЗ», имеющие выраженные признаки контрафактности. Осмотр этих деталей после изъятия, проведенный с участием представителя завода-изготовителя, подтвердил: запчасти для самосвалов уже находились прежде в употреблении, имеют сильную изношенность. Однако некоторое время назад они прошли процесс восстановления в условиях кустарного производства с использованием низкокачественных материалов и предназначались для реализации потребителям под видом новых.

Выяснилось, что кемеровские предприниматели занимались незаконной скупкой и дальнейшей перепродажей контрафактных запчастей для белорусской спецтехники уже некоторое время. Тем самым они не только вводили в заблуждение своих покупателей, но и ставили под угрозу безопасность работы на кузбасских горнодобывающих предприятиях. Восстановленные запасные части к самосвалам «БЕЛАЗ» уже не имеют необходимого запаса прочности, их установка на технику ведет к серьезным проблемам. Причем последствия могут быть самыми разными: от поломок и вынужденного простоя техники до производственных аварий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье людей. Исключить такие сбои возможно, используя лишь оригинальные запасные части, комплектующие и смазочные материалы для самосвалов «БЕЛАЗ». Приобрести оригинальную продукцию завода-изготовителя можно у официального представителя в регионе ООО «БЕЛАЗ- 24».

Предприятие «БЕЛАЗ-24» тесно взаимодействует с правоохранительными органами Кемеровской области, благодаря этому выявлять контрафактные схемы удается оперативно и своевременно. ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ООО «БЕЛАЗ-24» всегда готовы принять участие в осуществлении входного контроля качества реализуемых неофициальными поставщиками запасных частей «БЕЛАЗ» по запросу участников рынка.