В Кузбассе открыт еще один спортивный комплекс «БЕЛАЗ» для уличного фитнеса

21 июля 2020

Город Салаир Кемеровской области (Российская Федерация) стал уже одиннадцатым населенным пунктом Кузбасса, в котором открыта спортивная площадка с уличными тренажерами производства БЕЛАЗа.

17 июля такой большой спортивный подарок жителям Салаира был сделан официальным представителем БЕЛАЗа в Кузбассе – компанией «БЕЛАЗ-24». Уникальность площадки в том, что тренажеры отличаются стойкостью к различным погодным условиям и созданы с учетом современных европейских стандартов. В 2018 году среди промышленных товаров для населения они признаны лучшим товаром Республики Беларусь.

В Салаире в белазовский комплекс для силовых упражнений на свежем воздухе вошли семь тренажеров, занятия на которых позволяют укрепить все группы мышц, развивают координацию, силу и выносливость. Благоустроена была и близлежащая дворовая территория новой фитнес-зоны.

В праздничной церемонии открытия нового спортобъекта, которая прошла в теплый солнечный день и собрала множество жителей близлежащих домов, приняли участие глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, управляющий директор ООО «БЕЛАЗ-24» Денис Дудинец и другие почетные гости.

Станислав Черданцев поблагодарил за подарок городу и отметил, что компания «БЕЛАЗ-24» не впервые участвует в социальных проектах округа. В прошлом году в Гурьевске был также установлен фирменный комплекс для уличного фитнеса, а фасад жилого дома оформлен художественной росписью с изображением ребенка, увлеченного детской игрушкой-самосвалом «БЕЛАЗ», и слоганом «Выбор профессии начинается с детства».

Денис Дудинец в свою очередь подчеркнул, что реализация социальных проектов – одно из приоритетных для компании «БЕЛАЗ» направлений в рамках сотрудничества с Кузбассом. «Взаимоотношения производителя и поставщика карьерной техники с Кемеровской областью давно уже вышли за рамки производственных. Это надежное партнерство, в основе которого лежит в том числе и забота о благополучии жителей угольного региона. Ранее аналогичные спортплощадки были установлены в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Таштаголе, Шерегеше, Анжеро-Судженске, Тайге и Гурьевске», – отметил управляющий директор ООО «БЕЛАЗ-24».

Белазовская спортплощадка в несколько десятков квадратных метров стала настоящим подарком для юных салаирцев и их родителей. Сразу после торжественного открытия фитнес-зоны «БЕЛАЗ» воспитанники спортивной школы имени Б.В. Непомнящего показали мастер-класс на новых тренажерах. А семилетняя Екатерина Баландина призналась, что давно с друзьями ждала такую спортплощадку в своем дворе и теперь будет ежедневно тренироваться.

Продукция «БЕЛАЗ» сегодня – это не только востребованная карьерная и специальная техника, но и большая группа товаров социального назначения, которые пользуются спросом. Линейка фирменных уличных тренажеров, выпускаемых БЕЛАЗом, является лучшей альтернативой аналогичным снарядам для закрытых помещений. Такие спортплощадки уже открыты в городах Беларуси, России и Украины.

Фото belaz-24.ru