В центре внимания – экономическое развитие предприятия

17 октября 2019

17 октября 2019 года состоялось заседание наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» с участием Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Михаила Мясниковича.

В работе заседания приняли участие представитель государства в наблюдательном совете – начальник управления автомобильного машиностроения и металлургии Министерства промышленности Игорь Борушко, члены наблюдательного совета и исполнительных органов Общества.

Совет рассмотрел ряд актуальных вопросов экономического развития предприятия: меры по диверсификации рынков сбыта карьерной техники «БЕЛАЗ», совершенствование условий их продаж, оптимизация затрат. В ходе обсуждения акцент был сделан на важности сохранения доли присутствия предприятия на традиционных товарных рынках и освоения новых, снижения себестоимости выпускаемой продукции, расширения прямых связей с поставщиками комплектующих. Наблюдательным советом приняты необходимые решения по указанным вопросам.

Кроме того, при совете сформирован комитет по стратегии – совещательно-консультативный орган для предварительной проработки вопросов, связанных с формированием стратегии развития холдинга и контролем за ее реализацией. В состав комитета включены как члены наблюдательного совета и исполнительных органов общества, так и представители отраслевой науки и банковской сферы, что будет способствовать всестороннему рассмотрению ключевых вопросов развития предприятия.