В центре внимания – патриотическое воспитание белазовцев

17 февраля 2020

17 февраля в ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» прошла рабочая встреча с представителями командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь во главе с командующим генерал-майором Вадимом Денисенко и генеральным директором Белорусского автомобильного завода Петром Пархомчиком.

В ходе встречи были обсуждены вопросы совместного проведения мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы и Дню Независимость Республики Беларусь, а также взаимодействия с воинскими частями, в которых проходят срочную военную службу работники предприятия.

Из 9 500 работников БЕЛАЗа около 2 500 человек в возрасте до 31 года. Ежегодно в мае и ноябре порядка 60-ти молодых белазовцев в торжественной обстановке отправляются на службу в ряды белорусской армии. Отслужив, ребята возвращаются в коллектив возмужавшими, освоившими новые специальности.

Каждые пять лет в ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» обновляется программа «Молодежь БЕЛАЗа», в которой прописаны основные направления работы с этой категорией заводчан, а также льготы и гарантии, для молодых работников. В частности, молодым белазовцам, которые вернулись на предприятие после службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, оказывается существенная материальная помощь в размере 50 % от средней заработной платы по предприятию.

С 2019 года в ОАО «БЕЛАЗ» реализуется проект, в рамках которого представители предприятия навещают молодых белазовцев в местах прохождения срочной службы. Цель проекта – дать возможность в очередной раз почувствовать заботу о себе и узнать, как ребятам служится. Также для того, чтобы они были в курсе событий происходящих на БЕЛАЗе, им выписывается корпоративная газета «Новости БЕЛАЗа».

Работа с молодежью на БЕЛАЗе находится в поле постоянного внимания администрации предприятия. Здесь ставку делают на активную и целеустремленную молодежь и создают условия, которые бы стимулировали развитие творчества, профессионализма молодых работников, поддерживают выдвигаемые им инициативы.