Pro-выбор вместе с БЕЛАЗом

22 ноября 2019

На Белорусском автомобильном заводе стартовал новый профориентационный проект «Pro-выбор вместе с БЕЛАЗом» для учеников 9 и 10 классов школ города машиностроителей Жодино. Цель проекта – помочь завтрашним выпускникам с выбором профессии, пониманием ее сути.

В рамках проекта представители молодежного актива БЕЛАЗа посетили подшефную среднюю школу № 4 и в доступной форме рассказали ученикам девятых и десятого классов о заводских профессиях и специальностях.

О том, с чего начинается создание карьерной техники, ребята узнали из рассказа Алексея Мелеха, инженера-конструктора бюро компоновки управления главного конструктора

Мировые рынки и регионы присутствия БЕЛАЗа были темой выступления
Егора Чернявского, заместителя начальника аналитического отдела маркетинг-центра

Инженер-технолог бюро подготовки производства с ПУ управления главного технолога Сергей Королёв рассказал будущим студентам о технологиях, используемых на БЕЛАЗе

Заинтересованные старшеклассники легко вступали в диалог с белазовцами, молодыми, но уже признанными специалистами своего дела, задавали самые разные вопросы, начиная от перечня предметов для поступления на ту или иную специальность и заканчивая материальным стимулированием работников предприятия.

– В каждом классе я задавала ребятам вопрос, определились ли они с будущей профессией, – поделилась впечатлениями после встречи со школьниками Екатерина Гусева, специалист по работе с молодежью, – и было очевидно, что большинство все-таки еще на распутье. Мне очень хочется, чтобы именно наш проект стал для жодинских школьников этакой ступенькой в их будущую специальность, чтобы именно с нашей помощью они выбрали свою профессиональную дорогу.

Уже 28 ноября старшеклассники придут на завод и начнут познавать удивительный мир выбранных ими профессий, которые в последующем станут делом всей их жизни.

Каждый последний четверг месяца будут проводиться занятия в подгруппах (по выбору) по конструированию машин и механизмов, технологии машиностроения, профессиям основного производства, юриспруденции, информационным технологиям, программированию и робототехнике, экономике, культуре и искусству. исходя из запросов участников проекта возможно формирование профориентационных групп по другим специальностям и профессиям.

Для того чтобы подать свою заявку на участие в проекте необходимо обратиться по телефону 8 (01775) 2-75-53, указав интересующую специальность, номер школы и класс, где учится будущий выпускник, а также место работы родителей. Узнайте всё о будущей профессии уже сегодня!