«Pro-выбор вместе с БЕЛАЗом»

30 октября 2019

На Белорусском автомобильном заводе стартует новый профориентационный проект «Pro-выбор вместе с БЕЛАЗом» для учеников 9 и 10 классов средних школ Жодино – города машностроителей.

На БЕЛАЗе около четырехсот специальностей. И цель, которую ставят перед собой организаторы, – помочь школьникам, завтрашним выпускникам, с выбором профессии, решением поистине судьбоносным. Очень важно четко понимать суть профессии, уже сегодня видеть ее определяющие черты, чтобы не ошибиться с этим выбором.

Предприятие славится своими династиями, причем у некоторых общий стаж работы более 120 лет. Здесь сформировались особая атмосфера человеческих взаимоотношений, взаимопомощи, нацеленности на общий результат. Чтобы эта преемственность и лучшие традиции передавались, на БЕЛАЗе заинтересованы в молодых работниках, которые пополнят кадровый резерв ведущего машиностроительного предприятия страны, станут настоящими профессионалами в своем деле, будут преданными заводу.

В рамках проекта учащихся школ будут знакомить с функциями служб Белорусского автомобильного завода, что будет способствовать обоснованному, осознанному и самостоятельному выбору ими профессии, поможет в определении интересов и способностей к конкретному виду деятельности на предприятии и возможностей их реализации, сформирует у завтрашних абитуриентов личностые и общественно-значимые мотивы выбора профессии.

Начиная с ноября текущего года, ежемесячно в последний четверг месяца ведущие специалисты завода будут проводить занятия в подгруппах (по выбору) по конструированию машин и механизмов, технологии машиностроения, профессиям основного производства, юриспруденции, информационным технологиям, программированию и робототехнике, экономике, культуре и искусству. Возможно формирование профориентационных групп по другим специальностям и профессиям исходя из запросов участников проекта. Для участия в проекте необходимо: – обратиться по телефону 8 (01775) 2-75-53;
– указать интересующую специальность;
– сообщить номер школы и класс, где учится будущий выпускник;
– указать место работы родителей.