Представители дипкорпуса Китайской Народной Республики в Беларуси посетили БЕЛАЗ

16 января 2020

15 января делегация дипломатического персонала во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Цуй Цимином посетили Белорусский автомобильный завод.

Встречали дипломатических работников и членов их семей на парадной проходной предприятия по всем канонам белорусского гостеприимства. На электронном табло высвечивались слова приветствия на родном языке гостей – китайском.

Посещение промышленного гиганта началось с ознакомления со спецификой и особенностями деятельности предприятия.

На макете гостям был показан алгоритм взаимодействия подразделений предприятия от начала производственного цикла до выпуска готовой продукции.

Особое место было отведено посещению экспозиции музея Белорусского автомобильного завода.

Знакомство китайских гостей с заводом продолжилось на демонстрационных площадках: подъем на 450-тонный карьерный самосвал, прокат на 130-тонном «БЕЛАЗе» не оставили равнодушным никого!

Возможности и мощь техники «БЕЛАЗ» посол Китая Цуй Цимин ощутил, управляя 130-тонной машиной

Китайские компании являются не только потребителями продукции БЕЛАЗа, но и поставщиками комплектующих, и этому сотрудничеству не один год. «Мы удовлетворены уровнем взаимоотношений между Беларусью и Китаем. Со своей стороны мы будем всячески способствовать продолжению и налаживанию деловых связей БЕЛАЗа и китайских компаний, – сказал Цуй Цимин. – Мы сегодня увидели ваше замечательное предприятие, имели возможность оценить его высокий инновационный потенциал, что безусловно является залогом его успешного развития».

«БЕЛАЗ нам очень понравился! Эти супермашины никого не могут оставить равнодушным!» – такими были отзывы китайских гостей о посещении Белорусского автомобильного завода.