Специальная техника БЕЛАЗа для аэропорта Внуково

27 февраля 2019

Аэропорт Внуково Управления делами Президента Российской Федерации заинтересован в приобретении аэродромного тягача БЕЛАЗ-74271 3-го класса грузоподъемности для буксировки самолетов весом до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием.

Ведущие технические специалисты ФГБУ «СЛО Россия» (Управление делами Президента РФ, аэропорт Внуково) посетили БЕЛАЗ для ознакомления с ходом изготовления аэродромного тягача БЕЛАЗ-74271, который согласно предварительно достигнутым договоренностям конструкторы БЕЛАЗа разработали специально под технические требования российской стороны и который сейчас проходит все необходимые испытания в экспериментальном цехе.

Первое знакомство с предприятием традиционно начинается с посещения музея трудовой славы Белорусского автомобильного завода.

Осмотр аэродромного тягача на производстве.

БЕЛАЗ-74271 разработан на базе своего предшественника БЕЛАЗ-74270, который сегодня эксплуатируется в Национальном аэропорту Минск, где россияне воочию увидели тягач в деле, а также встретились с техническими специалистами, которые занимаются эксплуатацией и обслуживанием БЕЛАЗ-74270.

16.png

Предназначен для буксировки самолетов с весом до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием. Эксплуатационная масса (кг):
• 38 200;
• 47 700;
• 57 200;
• 67 700.

17.png

Радиус поворота (м):
• 7,6 (при повороте 4-х колес);
• 13,2 (при повороте 2-х колес).

10.png

Максимальная скорость (км/ч):
• 35 (вперед без нагрузки);
• 6 (вперед c нагрузкой на шасси);
• 22 (назад без нагрузки);
• 6 (назад с нагрузкой).

4-01.png

Кабина. Герметичная, термошумоизолированная, соответствует требованиям стандартов по уровню внутреннего шума, вибрации, концентрации вредных веществ и запыленности воздуха. Оснащена совмещенной системой вентиляции отопления и кондиционирования.