Татьянин день отпраздновали вместе с БЕЛАЗом

25 января 2020

25 января близкое знакомство со всемирно известным брендом Беларуси – БЕЛАЗом состоялось у работников Пуховичского межрайонного отделения «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго». Приятным сюрпризом для марьиногорских энергетиков стала акция к Татьяниному дню от организаторов обширной экскурсионной программы на Белорусском автомобильном заводе: особого внимания удостоились гостьи с замечательным именем – Татьяна.

Популярность экскурсий на единственное в СНГ предприятие, выпускающее карьерную технику, с каждым годом растет семимильными шагами. Являясь фактически первопроходцем движения индустриального туризма, БЕЛАЗ дорожит каждым гостем, неизменно стремясь удивить и порадовать всех своих посетителей некой особенной изюминкой. Так, работникам пуховичского «Энергосбыта» посчастливилось принять участие в специальной праздничной акции по случаю Татьяниного дня, но обо всем по порядку…

Необычайный экскурс по «золотому кольцу» достопримечательностей белорусского машиностроительного гиганта начался для марьиногорцев с осмотра экспонатов коллекции корпоративного музея, продолжился прогулкой по площадям производства сверхтяжелых машин и завершился ярким фотосетом на грандиозной выставке карьерных самосвалов и спецтехники.

Получив представление о масштабах производства и узнав, чем живет сегодня один из крупнейших производителей карьерной техники на планете, энергетики прониклись белазовской атмосферой и старались ничего не упустить: фотографировались на фоне техники, задавали вопросы и одновременно удивляли тому, чего стоит создать хотя бы одну из этих величественных машин.

Ну а звучным заключительным аккордом визита на БЕЛАЗ стало дружеское чаепитие с фирменными пирожными и теплыми поздравлениями от белазовцев с Татьяниным днем, который отмечается именно в эту субботу. Всех Татьян из числа экскурсантов в этот день ожидал замечательный сюрприз – памятные презенты от БЕЛАЗа.

– Огромное спасибо за подарки и поздравления, неожиданно приятно все получилось! Такой теплый прием, отличная экскурсия! Молодцы! – поделилась эмоциями Татьяна Антонович, инженер МРО «Энергосбыт». – Я просто очарована БЕЛАЗом и вашими огромными машинами, аж дух захватывает! Вживую их видели впервые, да еще так близко. Масштабы предприятия, современное сборочное производство впечатляют. Своему младшенькому четырехлетнему сыну все расскажу, покажу фотографии. Он у меня, наверное, будущий механик или конструктор, очень уж технику любит. Обязательно еще раз приедем сюда, чтобы показать своему малышу настоящие «БЕЛАЗы». Процветания вашему заводу!

Приятно удивлена таким вниманием и поздравлениями оказалась и работница справочного центра абонентской группы МРО «Энергосбыт» Татьяна Грищук:

– Вы такие предусмотрительные: специально подготовили для нас вкусные пирожные и сюрпризы к Татьяниному дню, здорово! И мне, и моему внуку запомнится экскурсия. Музей у вас отличный, его экспонаты можно долго изучать и рассматривать. Ну а карьерные самосвалы – это нечто! Такое чудо техники надо обязательно увидеть своими глазами. Дорогого стоит и возможность подняться на палубу 450-тонного великана. За это отдельное спасибо!

Проект промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд Беларуси» стартовал 15 июля 2015 года. За это время преодолена планка в 100 тысяч посетителей из более чем 30 стран мира. Предприятие накопило серьезный опыт в сфере индустриального туризма, отыскав тот самый «вау-эффект», который с успехом работает на имидж бренда «БЕЛАЗ» и повышает интерес к продукции завода. Один лишь тот факт, что у крупных туроператоров, занимающихся въездным туризмом в Беларусь, экскурсия на БЕЛАЗ обязательная в списке предложений, уже сам по себе говорит о многом. Зарубежные и белорусские туристы с удовольствием включают визит на родину мегасамосвалов «БЕЛАЗ» в свои туристические маршруты.