Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол побывал в карьере ЮГОКа

29 июня 2020

26 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол посетил место, где на протяжении многих лет эксплуатируется белорусская карьерная техника, – Южный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог).

Генеральный директор ЮГОКа Константин Федин познакомил посла с технологией ведения открытых горных работ и обогащения железной руды.

На комбинате эксплуатируется 16 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» большой грузоподъемности. По словам гендиректора, белорусская техника зарекомендовала себя как производительная, надежная и удобная в эксплуатации, ее отличает легкость в управлении и простота в обслуживании.

В свою очередь Игорь Сокол подчеркнул, что горнодобывающие предприятия Кривбасса являются ключевыми торговыми партнерами БЕЛАЗа и их сотрудничество имеет многолетнюю историю, что важно и значимо для государств-соседей. Глава дипломатического представительства осмотрел одну из 130-тонных белорусских машин и был впечатлен как техникой, так и масштабами производства.