Лучший оператор «БЕЛАЗа» перевез 30-миллионную тонну угля

27 ноября 2019

В середине ноября на участке «Убинский-1» разреза «Шестаки» (АО «Стройсервис») на 55-тонном БЕЛАЗ-7555 была перевезена юбилейная 30-миллионная тонна угля. Управлял самосвалом белазист Евгений Сидоров – обладатель звания «Лучший оператор БЕЛАЗ-7555» по итогам первого чемпионата Клуба операторов «БЕЛАЗ», проходившего на Белорусском автомобильном заводе в начале октября.

Почетного права выполнить торжественный наряд на добычу 30-миллионной тонны угля были удостены лучшие горняки разреза. В составе сводной бригады Евгений Сидоров – лучший опратор «БЕЛАЗа» в классе самосвалов грузоподъемностью до 90 тонн и Анатолий Барабаш – машинист экскаватора, член «Клуба миллионеров».

Евгений Сидоров на церемонии награждения победителей и участников первого чемпионата Клуба операторов «БЕЛАЗ» (4 октября 2019 года)

Самосвалы «БЕЛАЗ» на этом разрезе работают с первых лет его существования. Первые тонны каменного угля были добыты на «Шестаках» в далеком 1970 году, а в 1974-м горняки выдали первую миллионную тонну «черного золота».

БЕЛАЗ-7555 на погрузке 30-миллионной тонны угля в разрезе «Шестаки»

За почти 50-летнюю историю разрез подарил Кузбассу множество выдающихся горняков, не один мировой рекорд производительности установили экскаваторные бригады, машинисты буровой установки.