Председатель Миноблисполкома Александр Турчин посетил БЕЛАЗ

28 июля 2020

28 июля Белорусский автомобильный завод с рабочим визитом посетил председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, который ознакомился с производством и пообщался с представителями трудового коллектива.

С производственными мощностями предприятия Александра Турчина ознакомили министр промышленности Республики Беларусь Петр Пархомчик и генеральный конструктор – начальник научно-технического центра ОАО «БЕЛАЗ» Олег Степук.

В ходе визита губернатора Минщины на предприятие обсуждались темы модернизации производства, освоения выпуска новых образцов техники и реализация инвестиционных проектов. При этом особо подчеркивалось, что БЕЛАЗ – это не только мощный пласт экономики страны, но и предприятие, вносящее значимый вклад в рост благосостояния Минской области и укрепление международного статуса Беларуси в целом.

Приоритетом для автогиганта всегда была и остается способность эффективно работать и, несмотря на влияние внешних факторов, выпускать востребованную на мировом рынке качественную продукцию. Согласно корпоративной стратегии устойчивого развития на БЕЛАЗе идет непрерывный процесс модернизации производства. В частности, Александр Турчин ознакомился с внедренным в прессовом цехе новейшим по уровню применяемых технологий роботизированным комплексом порошковой окраски деталей и узлов карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности.

На основных производственных площадках предприятия главу столичного региона проинформировали о текущих социально-экономических показателях работы ОАО «БЕЛАЗ», рассказали о производственном потенциале и научно-технических возможностях предприятия, ознакомили с ходом реализации стратегии по географической трансформации экспортных поставок с акцентом на дальнее зарубежье, а также с дальнейшими планами по модернизации завода.

После осмотра сборочного участка производства сверхтяжелых машин и образцов выпускаемой БЕЛАЗом техники Александр Турчин пообщался с представителями трудового коллектива предприятия, ответив на все интересующие заводчан вопросы.

Председатель Миноблисполкома высоко оценил уровень развития предприятия, выпускающего продукцию, соответствующую самым жестким требованиям мирового рынка. Отметил Александр Турчин и профессиональный уровень коллектива БЕЛАЗа и его способность даже в самых сложных условиях добиваться высоких результатов.