Заместитель Генерального прокурора Беларуси Александр Лашин встретился с работниками БЕЛАЗа

30 июля 2020

Белорусский автомобильный завод 30 июля в формате рабочей поездки посетил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь государственный советник юстиции 3 класса Александр Лашин. Он ознакомился с производством, пообщался с представителями трудового коллектива.

С предприятием Александра Лашина ознакомил генеральный конструктор – начальник научно-технического центра ОАО «БЕЛАЗ» Олег Степук.

В ходе посещения заводского музея и производственных цехов заместитель Генерального прокурора Александр Лашин интересовался у Олега Степука, который исполняет обязанности генерального директора ОАО «БЕЛАЗ», результатами хозяйственной деятельности предприятия в первой половине года и ближайшими перспективами развития завода. Узнал с какими трудностями белазовцы столкнулись в условиях нестабильности мировой экономики.

– Только когда посещаешь такой флагман отечественного машиностроения, как БЕЛАЗ, понимаешь, насколько правильно в тяжелые для Беларуси 90-е годы был сделан выбор модели развития предприятий, – заметил Александр Лашин. – Тогда Белорусский автомобильный завод выстоял и стал одним из символов страны. Да, сейчас из-за пандемии мы переживаем серьезный период, но радует, что выходим из него с меньшими потерями, чем даже наши ближайшие соседи.

Заместитель Генпрокурора побывал также на выставочной площадке производства сверхтяжелых машин, где ему продемонстрировали образцы карьерной и специальной техники, выпускаемой БЕЛАЗом, рассказали о конкурентных преимуществах новинок и научно-техническом потенциале лидера отечественного машиностроения.

Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Лашин и Андрей Мальцев, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры, пообщались с белазовцами.

На встрече с представителями трудового коллектива поднимались темы совершенствования трудовых отношений, обеспечения социальных гарантий, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины.