Первому чемпионату Клуба операторов «БЕЛАЗ» дан старт!

2 октября 2019

Первый чемпионат Клуба операторов «БЕЛАЗ» привлек десятки лучших водителей карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» из России, Украины, Казахстана и Беларуси, ведь возможность доказать, что ты лучший в профессии, дорогого стоит!

Первое, что увидели на БЕЛАЗе сегодня операторы, это заводской музей, в экспонатах которого прослеживается вся история развития и мирового признания белорусского производителя карьерной техники. Механосборочный и термогальванический цеха, цех главного конвейера и производство сверхтяжелых машин продемонстрировали процесс создания машин, а самосвалы на демонстрационной площадке стали фоном для многочисленных снимков на память.

Надо отметить, что по вопросам, которые участники чемпионата задавали сопровождающим, было понятно, что на БЕЛАЗ приехали те люди, которые знают технику от и до, изнутри, потому что в экспериментальных моделях на сборке они сразу видели конструктивные отличия от уже эксплуатирующихся в их хозяйствах образцов, делились опытом работы техники на своих предприятиях.

Уже завтра в конкурсной программе, состоящей из теоретического и практического этапов, операторы «БЕЛАЗов» продемонстрируют свои умения, а сегодня на БЕЛАЗе состоялась торжественная церемония открытия турнира, во время которой главным судьей чемпионата Леонидом Семеновым, заместителем главного конструктора, был озвучен регламент проведения соревнования, названы члены судейской бригады. Жеребьевка определила очередность заездов участников чемпионата.

Это будет настоящий праздник водительского профессионализма,
и 3 октября мы узнаем имена 10 финалистов, которых определят отборочные туры – теоретический и в заездах на 55- и 130-тонных самосвалах, а имена победителей будут названы 4 октября.
Следите за нашими новостями!