Плодотворное сотрудничество БЕЛАЗа и компаний Новосибирской области

24 января 2019

Сегодня ОАО «БЕЛАЗ» посетила делегация Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым. Программа пребывания на одном из крупнейших в Республике Беларусь машиностроительных предприятий была очень насыщенной: посещение производства, знакомство с выпускаемой продукцией, подписание документов о сотрудничестве.

Встреча в лучших национальных белорусских традициях.

Знакомство с историей завода.

Губернатор Новосибирской области оставил запись в Книге почетных гостей.

На сборочном производстве.

Андрей Травников тестирует 450-тонный самосвал.

На производстве сверхтяжелых машин.

В рамках визита было заключено соглашение о сотрудничестве между ОАО «БЕЛАЗ» и ООО «Сибэлектропривод», которых связывают более 20 лет плодотворного сотрудничества и многочисленные проекты. В частности, разработка первых образцов электропривода для самосвалов грузоподъемностью 90 тонн, использование продукции ООО «Сибэлектропривод» в технике «БЕЛАЗ», работающей в географически удаленных районах эксплуатации (Индонезия, Монголия), и другие. В 2018 году оборот между компаниями составил более двух миллиардов российских рублей. В 2019 году планируется поставка на БЕЛАЗ 727 единиц оборудования на общую сумму 2,2 миллиарда российских рублей.

Справка. БЕЛАЗ проводит активную работу по продвижению своей продукции в Новосибирской области и обеспечивает поставку необходимого количества продукции в соответствии с заказами. В этом регионе Российской Федерации техника «БЕЛАЗ» эксплуатируется на ОАО «Мочищенский щебеночный завод», АО «Сибирский антрацит», ОАО «Искитимцемент», ОАО «Новосибирское КУ», ОАО «Камнереченский щебеночный завод». Общий парк белазовской техники составляет более 150 единиц грузоподъемностью 30-220 тонн. Крупнейшим потребителем является АО «Сибирский антрацит», где работают 110 единиц белорусских самосвалов грузоподъемностью 45-220 тонн.

БЕЛАЗ – это не только надежные машины, способные высокоэффективно реализовывать самые сложные производственные задачи, но и надежный деловой партнер, каждым своим шагом подтверждающий стремление работать на перспективу.