Продукция БЕЛАЗа представлена на крупнейшей выставке Латинской Америки

6 ноября 2019

ОАО «БЕЛАЗ» в составе национальной экспозиции Республики Беларусь принимает участие в 37-й Международной Гаванской ярмарке FIHAV 2019, которая проходит в кубинской столице в эти дни.

Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин (в центре) на национальной экспозиции Республики Беларусь в выставочном центре EXPOCUBA

Ярмарка по своей значимости входит в тройку наиболее успешных выставочных мероприятий Латинской Америки, включая ярмарки в Сантьяго (Чили) и Боготе (Колумбия). На выставке демонстрируется широкая гамма товаров таких отраслей, как машиностроение, термообработка, энергетика, горное дело и др.

ОАО «БЕЛАЗ» представлено как одно из ведущих предприятие Республики Беларусь. На фирменном стенде БЕЛАЗа развернута экспозиция с информацией о серийной технике производства Белорусского автомобильного завода и новых разработках. Особое внимание уделено продукции, которая представляет интерес для добывающих компаний этого региона, – карьерным самосвалам грузоподъемностью от 30 до 60 тонн, погрузчикам, бульдозерам, подземной технике.

Участие БЕЛАЗа в многоотраслевой выставке-ярмарке FIHAV – это демонстрация экспортных возможностей предприятия, живое общение с потенциальными заказчиками, расширение деловых контактов в странах Латинской Америки.

По своей значимости выставка FIHAV входит в тройку крупнейших выставочных мероприятий в Латинской Америке. Ежегодно в форуме принимают участие более 4 тысяч компаний из 60 стран, в том числе из Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Испании, Канады, Китая, Мексики, Франции, Чили, Эквадора, ЮАР. Большой интерес к выставке связан с тем, что FIHAV служит площадкой для расширения присутствия на рынке всей Латинской Америки.