В успехе есть лепта «БЕЛАЗов»

18 ноября 2019

Разрез «Тугнуйский» Сибирской угольной энергетической компании впервые в истории достиг объемов суточной отгрузки в 520 вагонов угля при норме в 446 вагонов. В этом успехе есть и вклад «БЕЛАЗов», потому что перевозка горной массы на этом разрезе в режиме 24/7 осуществляется в том числе и высокопроизводительными самосвалами белорусского производителя карьерной техники.

Самосвалы БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн на разрезе «Тугнуйский»

Парк техники «БЕЛАЗ» на «Тугнуйском» самый большой в СУЭК. Только в этом году горнодобытчиками было закуплено 30 единиц карьерной техники: самосвалы БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн и 110-тонные БЕЛАЗ-75135, а также поливооросительная машина (ПОМ) БЕЛАЗ-76135. К слову, эта машина уже третья такого типа на предприятиях СУЭК: в 2016 году ПОМ приобрел разрез «Черногорский» («СУЭК-Хакасия»), а в 2018-м – разрез «Заречный» («СУЭК-Кузбасс»).

В октябре в адрес разреза «Тугнуйский» была отгружена партия из одиннадцати БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн, которые сейчас находятся в процессе сборки и монтажа.

Разрез «Тугнуйский» широко известен своими производственными достижениями, в его копилке целая серия рекордов общероссийского и мирового уровня, в чем, несомненно, есть и лепта «БЕЛАЗов».