Чтобы помнить погибших и помогать живым

17 февраля 2020

К белазовцам, прошедшим дорогами афганской войны, на предприятии особое отношение. Так, в преддверии 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, эта памятная дата отмечается в Республике Беларусь 15 февраля, во Дворце культуры БЕЛАЗа по доброй традиции собрались на встречу воины-интернационалисты, чтобы вспомнить те далекие дни и боевых товарищей.

– Мы когда-то правильно решили, что будем собираться в этот день, – сказал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик, приветствуя ветеранов афганской войны. – Конечно, воспоминания о той войне затрагивают души всех, кто прошел через нее, особой болью отзываются в памяти тех, кто не дождался с нее своих родных и близких… Но нужно помнить, ценить и гордиться теми, кто остался верен воинской присяге.

Военный комиссар Смолевичского района и Жодино полковник Юрий Марецкий рассказал о помощи и поддержке, которые оказываются военным комиссариатом, афганскими ветеранскими организациями воинам-интернационалистам, женам и матерям погибших.

Председатель заводской организации воинов-интернационалистов Владимир Гирдёнок, насчитывающей 53 человека, поблагодарил генерального директора предприятия за отклик на все чаяния и проблемы, возникающие у этой категории работников.

В память о встрече бывшим воинам-афганцам были вручены книги Григория Солонца о войне в Афганистане, а самодеятельные артисты Дворца культуры и ансамбля военно-патриотической песни «Саланг» подарили им свои песни.

Другие
новости: