Тренировка по муай-тай на 450-тонном «БЕЛАЗе»

5 ноября 2019

Участники чемпионата Европы по тайскому боксу (муай-тай) – женская и мужская сборные России – посетили БЕЛАЗ перед началом соревнований, которые проходят в Минском Дворце спорта с 5 по 11 ноября. В Беларусь приехали сильнейшие бойцы европейского континента из 36 стран.

Спортсмены восторженными возгласами «встретили» выставленную на демонстрационной площадке карьерную технику «БЕЛАЗ», увидели процесс сборки самосвалов на производстве, ознакомились с историей и сегодняшним днем белорусского машиностроительного гиганта в заводском музее.

Палуба 450-тонного карьерного самосвала на несколько минут стала местом разминки членов сборной России по тайскому боксу.

Иван Петренко, член мужской сборной: «Потрясают масштаб производства и техника. О БЕЛАЗе знаю еще со школы, но пока не увидишь самосвалы своими глазами, не прочувствуешь их мощи. Беларусь для меня и для многих ассоциируется с БЕЛАЗом».

Роман Насонов, старший тренер женской сборной России: «В преддверии чемпионата решили посетить Белорусский автомобильный завод, потому что это бренд Беларуси, ее визитная карточка, одно из самых известных в мире предприятий. Генеральный спонсор российской федерации муай-тай – «Стройсервис», на предприятиях которого работают ваши машины, поэтому увидеть их вживую было очень интересно».

Генеральным спонсором команды является давний партнер БЕЛАЗа – ЗАО «Стройсервис», одна из крупнейших российских компаний по добыче угля.

Многочисленные селфи и незабываемые впечатления, сувениры с логотипом «БЕЛАЗ» – это надолго останется в памяти гостей предприятия и, несомненно, вдохновит на высокие спортивные достижения.