Визит на БЕЛАЗ заместителя Премьер-министра Беларуси Юрия Назарова

21 марта 2020

21 марта Белорусский автомобильный завод с рабочим визитом посетил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров. C предприятием его знакомил генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик.

БЕЛАЗ является экспортоориентированным предприятием, вносящим существенный вклад в формирование валового внутреннего продукта Беларуси.

Посещение одного из машиностроительных флагманов страны, входящего в тройку лидеров мировых производителей карьерных самосвалов, началось с ознакомления со спецификой и особенностями деятельности завода.

На макете был показан алгоритм взаимодействия подразделений предприятия от начала производственного цикла до выпуска готовой продукции.

Юрий Назаров посетил ряд производственных цехов, осмотрел недавно открывшийся высокотехнологичный окрасочный комплекс, аналогов которому в стране нет.

В цехе программных станков, оснащенном оборудованием ведущих мировых производителей, ему была продемонстрирована организация высокоэффективных рабочих мест.

На производстве сверхтяжелых машин состоялось знакомство Юрия Назарова с процессом сборки самосвалов особо большой грузоподъемности.

В совещании, которое провел заместитель Премьер-министра, приняли участие представители Министерства промышленности во главе с министром Павлом Утюпиным, члены наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ», руководcтво предприятия.

Были рассмотрены ключевые вопросы работы ОАО «БЕЛАЗ» и БЕЛАЗ-ХОЛДИНГа, подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности предприятия за 2019 год и первый квартал 2020-го, реализации инвестиционных программ, модернизации производства, освоения выпуска новых образцов продукции. На основе маркетинговых исследований и анализа мирового рынка карьерной техники был сделан детальный прогноз на текущий год.