С новыми 130-тонными БЕЛАЗами – в юбилейный год

10 января 2020

Под занавес уходящего года технический парк ТОО «Богатырь Комир» пополнили четыре новых карьерных самосвала БЕЛАЗ-75139.

Поступившие 130-тонники предназначены для перевозки горной массы на вскрышном комплексе угольного разреза «Богатырь».

Машины такой грузоподъемности и модификации для предприятия не первые. По отзывам горнодобытчиков их отличает высокая надежность, простота в эксплуатации и качество сборки. Всего, с учетом данной партии машин, компания приобрела в прошедшем году восемь новых БЕЛАЗов.

БЕЛАЗ-7513 пользуется особой популярностью у горнодобывающих компаний – на его долю приходится 27 % от общего количества реализованной в 2019 году техники, выпущенной ОАО «БЕЛАЗ».

Сегодня Белорусский автомобильный завод предлагает в своей линейке самый широкий модельный ряд карьерных самосвалов серии 7513, что позволяет потребителям выбрать оптимальную конфигурацию под конкретные условия эксплуатации.

В этом году исполняется 50 лет, как был введен в эксплуатацию крупнейший угольный разрез «Богатырь». За эти годы «Богатырь» стал визитной карточкой Экибастуза, благодаря разрезу-рекордсмену о городе горняков узнали во всем мире. Вот уже почти полвека «Богатырь» остается флагманом угольной отрасли Казахстана, именно здесь в работе проходили проверку самые мощные роторные экскаваторы и другая горная техника, преодолевая трудности, устанавливали новые трудовые рекорды. Более полутора миллиарда тонн угля, добытые за эти годы горняками «Богатыря», обеспечили теплом и электроэнергией сотни тысяч людей в разных уголках Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. И разрез продолжает расти и развиваться. Мы поздравляем партнеров с новым, юбилейным для них, годом. Желаем процветания, успехов, стабильного роста и взаимного плодотворного сотрудничества!