С перспективой на сотрудничество

27 июня 2019

Сегодня ОАО «БЕЛАЗ» посетила делегация компании Riko d.o.o. (Республика Словения), которую возглавлял генеральный директор Янез Шкрабец.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик (в центре) с представителями компании Riko d.o.o.

В ходе проведенных переговоров руководители компаний обсудили перспективы сотрудничество БЕЛАЗа с Riko d.o.o. В частности, поднимались вопросы поставок технологического оборудования для Белорусского автомобильного завода и предприятий холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

БЕЛАЗ – это высокотехнологичное предприятие, способное в сжатые сроки обеспечить выпуск новой техники с более высокими потребительскими характеристиками, открытое к расширению сотрудничества по традиционным и новым направлениям взаимодействия.

В ОАО «БЕЛАЗ» продолжается реализация инвестиционного проекта «Создание мощностей и увеличение объемов производства и реализации карьерных самосвалов грузоподъемностью 90–450 тонн», в рамках которого сегодня продолжаются работы по модернизации действующего производства. За время реализации проекта поставлено 540 единиц технологического оборудования, модернизирована 181 единица, в том числе за январь-май 2019 года поставлено 34 единицы технологического оборудования, модернизировано 3 единицы. Реализация этого масштабного инвестиционного проекта позволила создать на начало 2019 года производственные мощности по выпуску карьерных самосвалов грузоподъемностью 90–450 тонн в объеме 831 единицы в год.