С работниками БЕЛАЗа встретился руководитель природоохранного ведомства Беларуси

7 августа 2020

7 августа Белорусский автомобильный завод с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык. Он ознакомился с работой производства, условиями труда, перспективами развития предприятия и пообщался с представителями коллектива.

Генеральный конструктор – начальник научно-технического центра ОАО «БЕЛАЗ»
Олег Степук проинформировал Андрея Худыка о текущих результатах работы предприятия.

Осматривая заводской музей и посещая производство сверхтяжелых машин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды интересовался внедряемыми на БЕЛАЗе природоохранными технологиями, экологическими факторами производственной деятельности и производимой продукцией.

В ходе визита Андрей Худык отметил, что любое производство в наше время должно быть не только экономически выгодным, но и экологически безопасным. Рациональное использование электрической и тепловой энергии, применение энергосберегающих технологий – это не только положительное воздействие на окружающую среду, но и очевидная польза для предприятия в экономическом аспекте.

Развиваясь в русле мировых тенденций, БЕЛАЗ стремится повышать эффективность, снижать эксплуатационные расходы, улучшать безопасность и экологичность производимой карьерной техники. Олег Степук рассказал главе природоохранного ведомства об экологических аспектах производства техники «БЕЛАЗ», о внедрении современных экологических стандартов, «зеленых технологий» и глобальном тренде машиностроения – переходе на альтернативные источники энергии в карьерной технике.

Во время конструктивного диалога с работниками БЕЛАЗа министр высоко оценил работу коллектива и научно-технический потенциал лидера отечественного машиностроения.

– Прежде мне не доводилось бывать на БЕЛАЗе, поэтому я рад познакомиться с одним из брендов Беларуси, уникальным предприятием известным не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире, – сказал Андрей Павлович. – Признаюсь, я восхищен увиденным в цехах завода. Благодаря слаженной работе вашего коллектива, труду нескольких поколений высококлассных специалистов, целых трудовых династий, вам удалось сохранить уникальное производство и вывести БЕЛАЗ на мировой уровень.

Андрей Худык отметил, что задачи по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов в нашей стране интегрированы в государственные программы и национальные планы. По мнению руководителя природоохранного ведомства, необходимо шире использовать тот большой ресурсный потенциал, которым обладает Беларусь.