Молодежь БЕЛАЗа: новый старт координаторов

22 января 2020

Семинар-занятие с новоназначенными координаторами по работе с молодежью прошел 20 января на Белорусском автомобильном заводе.

На предприятии создана система работы с молодыми белазовцами, направленная на вовлечение работников этой категории в производственные и общественные процессы и становление их как профессионалов своего дела, граждан своей страны с активной жизненной позицией.

Молодежь на Белорусском автомобильном заводе рассматривают как важнейший стратегический ресурс предприятия. Сегодня здесь работают 2 438 белазовцев в возрасте от 18 до 31 года. Именно с ними в каждом заводском структурном подразделении тесно взаимодействуют координаторы по работе с молодежью.

Работа координаторов ответственна. Помочь молодому человеку в непростой период адаптации на новом рабочем месте, способствовать раскрытию потенциала молодежи и направить ее усилия на становление и рост в профессии, поддержать инновационные идеи и помочь их внедрить в производственный процесс – вот приоритетные задачи молодежных лидеров.

Сегодня на БЕЛАЗа с молодежью работает 61 координатор. Состав этого актива периодически обновляется. Поэтому ежегодно в начале года проходит семинар, участники которого прорабатывают основные задачи и направления работы на ближайшее время, обсуждают планы подготовки к корпоративным конкурсам и мероприятиям. Особое внимание уделяется реализации молодежных проектов.

В работе семинара принимали участие заместитель генерального директора Станислав Якубович и начальник отдела идеологической работы и связей с общественностью Елена Конон

Важная составляющая семинара – обучение новоназначенных координаторов по работе с молодежью: знакомство с особенностями и спецификой деятельности координаторов в подразделении, реализацией действующей на предприятии программы «Молодежь БЕЛАЗа», которой уделяется особое внимание.

Прошедший семинар – это новый старт в год 2020, а также отличный фундамент для работы на новом поприще новоназначенных координаторов и их более опытных коллег.