Капсула с посланием потомкам

ноябрь 21, 2011

 Капсула с посланием потомкам была заложена при строительстве нового цеха на Белорусском автомобильном заводе

На торжественном мероприятии по закладке капсулы присутствовали Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Минского областного исполнительного комитета Борис Батура, Министр промышленности Дмитрий Катеринич, Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов и другие высокопоставленные гости.

Послание будущему поколению автозаводцев генеральным директором ОАО «БелАЗ» Петром Пархомчиком было бережно положено в капсулу из нержавеющей стали, которую гости заложили в фундамент будущего цеха.

Это значительное событие в развитии Белорусского автозавода. БелАЗ в последнее время значительно укрепил свои позиции на рынках стран ближнего и дальнего Зарубежья, расшил географию экспорта, нарастил производственные мощности.

Сегодня предприятие продолжает значительную работу по увеличению и диверсификации портфеля заказов, развитию и наращиванию производственных мощностей. Так, за 10 месяцев 2011 года автомобильная техника и запасные части производства ОАО «БелАЗ» нашли своих потребителей более чем в 30 странах мира, темп роста экспорта составил 149,3% к 10 месяцам 2010 года.

Одно из важнейших направлений развития – увеличение производства самосвалов большой и особо большой грузоподъемности. До конца 2011 года БелАЗ намерен выйти на среднемесячный темп производства в 14 единиц карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 т, а в 2012 году - 16 карьерных самосвалов в месяц. Кроме того, в следующем году предприятие планирует увеличить выпуск карьерных самосвалов грузоподъемностью 320-360т в 2 раза. А для удовлетворения спроса потребителей на самосвалы особо большой грузоподъемности конструкторы БелАЗА приступили к разработке карьерного самосвала грузоподъемностью 450 т.

Новый Блок производственных цехов №3 и будет предназначен для развития производства карьерных самосвалов 320-450 тонн с локализацией механообработки крупногабаритных деталей, сварочно-заготовительных операций, сборки и окраски изделий. Ожидается, что новый цех позволит усилить производственные мощности, увеличить объемы производства, а также улучшить организацию производства и обеспечить возможность развития для всех цехов и производства.

… «Создавая новые производственные цеха, мы верим, они станут основой для успешной работы следующих поколений и позволят продолжить выпуск карьерных самосвалов –высокотехнологичной продукции, гордости Беларуси, широко известной за ее пределами…» - такое послание спустя многие столетия прочтет будущее поколение работников БелАЗа. И – верим – продолжат славные традиции, заложенные на предприятии. 

 

 

Список новостей за  2011  год