МАРКЕ «БЕЛАЗ» – ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ЗНАКУ ФИРМЫ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОРИТЕТ

январь 25, 2011

Наши самосвалы — в числе лучших товаров в Республике Беларусь и на рынке Российской Федерации

Прошлый год, объявленный в нашей стране Годом качества, был успешным для Белорусского автозавода в плане достижений по качеству выпускаемой продукции. Это подтверждают награды, полученные в области качества.

В 2010 году наше предприятие приняло участие в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», который ежегодно, начиная с 2002 года, проводится по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома.

К участию в нем допускаются высококачественные и конкурентоспособные отечественные товары.

На этот престижный конкурс нашим предприятием был представлен используемый в белорусских карьерах 30-тонный самосвал БелАЗ-7540С. Сегодня эта машина отвечает всем запросам потребителей, имеет высокие эксплуатационные качества. Его особенностью, по сравнению с другими карьерными самосвалами, является то, что главный узел — двигатель — на нем отечественный. Его поставляет для 30-тонников Минский моторный завод.

БелАЗ-7540С в числе других товаров, произведенных на предприятиях Министерства промышленности Республики Беларусь, стал победителем и включен в число лучших товаров Беларуси в 2010 году. Белорусский автозавод стал лауреатом премии Минпрома за достижения в области качества.

БелАЗ принял участие и еще в одном конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» по Программе «100 лучших товаров России», представив на конкурс карьерный самосвал БелАЗ 75306, грузоподъемностью 220 тонн. Наша машина вошла в число ста лучших товаров России по итогом за прошлый год. Завод стал лауреатом конкурса.

Эта высокая оценка продукции, выпускаемой нашим предприятием.

220-тонный самосвал сегодня пользуется повышенным спросам у потребителей не только на российском рынке, но и в других странах, горнодобывающие компании которых эксплуатируют эту технику. Кстати, такую высокую оценку на российском рынке наш 220-тонник получает во второй раз.

Список новостей за  2011  год