Самосвалы "БелАЗ" едут в Кузбасс

ноябрь 17, 2011

86 карьерных самосвалов «БелАЗ» будет поставлено в ОАО «Кузбассразрезуголь» в 2012 году. Белорусский автомобильный завод подписал крупнейший договор на поставку техники с одним из своих основных потребителей.

В 2011 году в адрес ОАО «Кузбассразрезуголь» было отгружено 82 единицы техники, до конца года планируется поставить еще один карьерный самосвал грузоподъемностью 320 тонн.  

Все годы работы Белорусского автомобильного завода отмечены тесным, плодотворным и взаимовыгодным сотрудничеством с крупнейшей угольной компанией России – ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Еще в начале 60-х годов прошлого года первые большегрузные карьерные самосвалы МАЗ-525 появились на разрезах компании. А в 1966 году в Кузбасс были поставлены принципиально новые машины – БелАЗ-540 грузоподъемностью 27 тонн. С тех пор БелАЗ поставляет для угольной компании качественную, надежную технику, которая спроектирована с учетом новейших технологий, с постоянным внедрением инновационных разработок.    

Улучшению взаимовыгодного сотрудничества между компаниями  способствовало строительство в 2004 году на базе Кедровского угольного разреза первого регионального сервисного центра ЗАО «Кузбасстранс» с полным комплексом услуг.  

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»- крупнейшая в России компания по добыче высококачественного угля открытым способом, флагман угольной промышленности России. Продукция ОАО «УК Кузбассразрезуголь» пользуется повышенным спросом по всей России и за рубежом. Сегодня в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» трудятся более 500 самосвалов Белорусского автомобильного завода. По подсчетам специалистов запасы каменного угля на балансе угольной компании составляют 2, 3 миллионов тонн. Этих запасов хватит как минимум еще на 50 лет работы. Белорусский автомобильный завод и в дальнейшем будет способствовать достижению значительных успехов в работе угольных компаний России.

 

 

Список новостей за  2011  год