ПОСТАВКИ
РУПП "Гранит" в 2012 году приобрело рекордное количество карьерных самосвалов БелАЗ

декабрь 12, 2012

РУПП «Гранит» в 2012 году приобрело рекордное количество карьерных самосвалов БелАЗ, большая часть из которых – перспективная разработка, самосвалы грузоподъемностью 60 тонн!  
Своему крупнейшему потребителю в Беларуси делегация Белорусского автомобильного завода вручила памятный сувенир – модель карьерного самосвала БелАЗ.


В 2012 году для карьера «Микашевичи» Гранит закупил 15 карьерных самосвалов БелАЗ-7555B и БелАЗ-7555Е грузоподъемностью 55 и 60 тонн соответственно. Для сравнения, в 2011 году – пять самосвалов, в 2010 году – всего четыре.  

Карьерные самосвалы грузоподъемностью 60 тонн – новая перспективная разработка Белорусского автомобильного завода. Гранит первым в 2012 году закупил и начал эксплуатировать партию БелАЗов-7555Е. Одновременно в мае 2012 года такая машина впервые была презентована на территории дальнего зарубежья - в рамках выставки «Автострада» в Польше. По окончании выставки карьерный самосвал был успешно реализован потребителю.

- Самосвалы БелАЗ грузоподъемностью 60 тонн в тяжелых рабочих условиях проявили себя с лучшей стороны – надежные, мощные, высокопроизводительные, - говорит начальник автотранспортного предприятия РУПП «Гранит» Александр Кислюк. - Мы отличаемся от большинства добывающих предприятий. У нас специфическая, очень тяжелая и плотная горная масса – чистый гранитный щебень. При его переработке в дробильном комплексе аж искры летят. Машинам тяжело,  но БелАЗы, которые здесь работают, практически не останавливаясь, успешно справляются с поставленными задачами. Особенно эффективно проявляют себя 60-тонные машины.

До конца 2012 года Гранит приобретет еще три карьерных самосвала БелАЗ-7555Е. В планах на 2013 год -  пополнение парка как минимум десятью карьерными самосвалами БелАЗ. И все грузоподъемностью 60 тонн!   

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (РУПП «Гранит») –   одно из крупнейших в Европе предприятий по добыче и переработке плотных  горных пород.  Всего на «Граните» трудится около 80 карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью от 30 до 60 тонн.  Предприятие планирует наращивать производственные мощности и в следующем году продолжит пополнение парка техники новыми самосвалами, а также другой спецтехникой БелАЗ.

О самосвале БелАЗ-7555Е

БелАЗ-7555Е предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров и на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по специальным технологическим дорогам. 60-тонник оснащается рядным шестицилиндровым 18,9-литровым дизельным двигателем Cummins QSK19-C с центральной отключаемой крыльчаткой системы охлаждения, непосредственным впрыском топлива и газотурбинным наддувом, что обеспечивает высокую производительность, надежность и экономичность самосвалов данной серии. Номинальная мощность двигателя - 750 л.с. (559 кВт), максимальный крутящий момент - 3084 Нм, удельный расход топлива при номинальной мощности - 211 г/кВтч. Вместимость сварного кузова ковшового типа составляет 28 м3 вровень с бортами и 37,3 м3 с "шапкой" 2:1.

Хорошая маневренность и высокая плавность хода самосвалов БелАЗ-7555Е достигаются за счет оптимально подобранных геометрических параметров самих автомобилей и эффективного рулевого управления, использования пневмогидравлической подвески оригинальной конструкции. Комфортность и безопасность труда водителя обеспечивают комфортабельная двухместная кабина, гидрообъемное рулевое управление и высокоэффективный электродинамический тормоз-замедлитель. Конструкция кабины и платформы, оснащенной защитным козырьком, соответствует требованиям системы ROPS и FOPS.

Основные преимущества карьерного самосвала БелАЗ-7555Е:

- применение шин 24.00R35 большей грузоподъемности;

- установка двигателя QSK19-C мощностью 559 кВт;

- применение ГМП с возможностью автоматического переключения передач;

- увеличение грузоподъемности до 60 тонн;

- увеличение надежности в связи с применением более совершенных материалов;

- увеличение коэффициента технической готовности (КТГ) за счет внедрения новых технических решений;

- сокращение времени на техническое обслуживание и технический ремонт.

 

 

Список новостей за  2012  год