СИСТЕМА КАЧЕСТВА. Требованиям безопасности соответсвует!

декабрь 05, 2012

В конце ноября 2012 года были завершены работы по добровольной сертификации машины поливооросительной БЕЛАЗ-76135 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь. 

Добровольная сертификация БЕЛАЗ-76135 проводилась с целью подтверждения соответствия данной продукции требованиям безопасности, установленным в государственных стандартах Республики Беларусь идентичных европейским и международным. Так в ходе испытаний было подтверждено соответствие БЕЛАЗ-76135 требованиям СТБ ЕN 474-1-2011 в части уровня звука на рабочем месте, внешнего шумоизлучения, систем доступа на рабочее место оператора, систем отопления и вентиляции, эффективности систем рулевого управления, эффективности тормозной системы, обзорности с рабочего места оператора, и прочим. 

По результатам испытаний и экспертизы иных, предоставленных изготовителем доказательных материалов, аккредитованный орган по сертификации выдал ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» сертификат соответствия на машину поливооросительную БЕЛАЗ-76135.

Машина поливооросительная БЕЛАЗ-76135 является новой разработкой НТЦ УГК ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Машина создана на базе самосвала карьерного БЕЛАЗ- 75135 и предназначена для орошения забоев, пылеподавления в карьерах горнорудных предприятий, наполнения резервуаров водой, в том числе буровых станков. БЕЛАЗ-76135 обладает самой вместительной по объему цистерной среди выпускаемых предприятием подобных машин – 119 м3

Первый образец БЕЛАЗ-76135 уже нашел своего потребителя.

 

 

Список новостей за  2012  год