ПОСТАВКИ
БЕЛАЗ вновь поставил в Казахстан карьерные самосвалы грузоподъемностью 220 тонн

апрель 22, 2013

Два новых 220-тонника будут работать на предприятиях АО «Шубаркуль Комир» - крупнейшего производителя энергетического угля в Казахстане.

Впервые карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн были поставлены в Казахстан в 2011 году. Это были единственные самосвалы такого класса грузоподъемности на территории данной страны.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75306 имеет ряд преимуществ перед серийными аналогами:

·       Классическая колесная формула 4х2 в сочетании направляющим аппаратом подвески, короткой базой и электромеханической трансмиссией переменно-постоянного тока обеспечивают великолепную устойчивость самосвала, наилучшую плавность хода, маневренность и хорошие тягово-динамические качества.

·       Принятая схема направляющего аппарата подвески самосвала снижает силу сухого трения по сравнению с самосвалами – аналогами в 2…4 раза, обеспечивает хорошую плавность хода и соответственно минимальную динамическую нагруженность на оператора и узлы самосвала.

·        Использование шаровых опор в цилиндрах подвески снижает трудоемкость и себестоимость ремонта, при ремонте требуется замена только вкладышей вместо шарнирных подшипников в сборе и не требуется демонтаж пальца подшипника, трудоемкость замены которого значительно вырастает в случае выработки в процессе эксплуатации.

Карьерные автосамосвалы БелАЗ-75306 успешно работают во всех климатических зонах - от жарких южных стран до суровых условий Сибири и Дальнего Востока. С высокой эффективностью самосвалы БелАЗ-75306 с электромеханической трансмиссией работают на угольных разрезах Кузбасса, в тропическом климате Австралии и Венесуэлы, в Европе в Сербии, в сложных климатических условиях  Китая и других  странах.

 

 

Список новостей за  2013  год