НОВАЯ ТЕХНИКА НА РЫНКЕ
Карьерный самосвал БЕЛАЗ-7558 завоевывает симпатии потребителей

декабрь 16, 2013

В конце июля текущего года ОАО «БЕЛАЗ» поставило в адрес российского потребителя одну из первых шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн в комплектации с электромеханической трансмиссией. Данный самосвал был приобретен ООО «Регион 42». Главной задачей предприятия является бесперебойная работа угледобывающих компаний Кузбасса.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581

«Регион 42» располагает парком карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 55-220 тонн в количестве 128 единиц. Среди них находится и двадцать два самосвала БЕЛАЗ-75570 грузоподъемностью 90 тонн в комплектации с гидромеханической трансмиссией. Таким образом, организация, к моменту покупки, уже располагала опытом эксплуатации аналогичной техники.

БЕЛАЗ-75581 находится в эксплуатации с сентября 2013 года. За это короткое время потребитель смог убедиться в достоинствах новой модели. При создании самосвалов семейства БЕЛАЗ-7558 конструкторам ОАО «БЕЛАЗ» удалось не только сохранить лучшие разработки прошлых моделей, но и внедрить последние достижения мирового автопрома. Потребители, у которых по тем или иным причинам нет возможности эксплуатировать карьерные самосвалы грузоподъемностью от 130 тонн, смогут, благодаря инновационной модели БЕЛАЗ-75581, по достоинству оценить все преимущества электромеханической трансмиссии с тяговым электроприводом переменного тока:
- надежность,
- меньшее количество узлов и механических компонентов (подшипники, шестерни и т. д.) привода снижает вероятность поломки, упрощает техническое обслуживание и уменьшает объем работ,
-  простота в управлении и обслуживании,
- постоянное передаточное число в трансмиссии позволяет плавно изменять тяговое усилие и облегчает работу водителя,
- меньшее количество и номенклатура заправочных жидкостей снижают затраты на эксплуатацию и время на техническое обслуживание,
- отсутствие изнашивающихся деталей, а также отсутствие тепловых ограничений позволяет непрерывно использовать тормоз-замедлитель.

По итогам первых месяцев работы машины в ООО «Разрез Южный», компанией «Регион 42» было принято решение о закупке очередной партии самосвалов БЕЛАЗ-7558 до конца текущего года. Также в 2014 году планируется при расширении парка техники приобретать самосвалы БЕЛАЗ с электромеханической трансмиссией. Специально по запросу потребителя последние шасси данной техники были изготовлены и отгружены с платформами в так называемом «углевозном исполнении». Такие кузова имеют повышенный объем, что позволяет в полной мере использовать ресурсы техники при перевозке угля непосредственно из забоя до складов погрузки.
 

«Разрез Южный»

БЕЛАЗ-7558 уже завоевывает сердца потребителей и доказывает верность ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» лучшим традициям по совершенствованию серийно выпускаемых машин и разработке конструкции новых более производительных моделей карьерной техники.

 

 

Список новостей за  2013  год