• Главная страница
  • Пресс-центр
  • НОВОСТИ
  • 2013
  • Мощные производственно-техническими базы в Украине позволяют обслуживать и ремонтировать карьерные самосвалы с высоким качеством выполнения работ

СЕРВИС В УКРАИНЕ
Мощные производственно-техническими базы в Украине позволяют обслуживать и ремонтировать карьерные самосвалы с высоким качеством выполнения работ

февраль 27, 2013

Более 1900 единиц карьерных самосвалов и специальной техники производства ОАО «БЕЛАЗ» эксплуатируются на 180 предприятиях Украины. В основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью 30-45 т. Наиболее крупными предприятиями, эксплуатирующими технику БелАЗ, являются железорудные горно-обогатительные комбинаты г. Криворого Рога – Ингулецкий ГОК, Северный ГОК, Центральный ГОК, Южный ГОК, ОАО «Арселор-Миттал Кривой Рог». Здесь сосредоточено около одной трети всего парка машин и более 240 ед. техники грузоподъемностью 120-130 тонн. Вышеуказанные предприятия имеют мощные производственно-техническими базы, которые позволяют обслуживать и ремонтировать карьерные самосвалы с высоким качеством выполнения работ.

Большую часть предприятий, эксплуатирующих технику БЕЛАЗ составляют карьеры по добыче строительных материалов, в том числе гранита, известняка, песка.

Сегодня официальными сервисными структурами ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Украине являются: ООО «Кривбасс-БелАЗ-Сервис СП» (г.Кривой Рог), «ДИП «Полтава-БелАЗ-Сервис» (г. Комсомольск), ООО «Донбасс-БелАЗ-Сервис» (г.Донецк), ООО  «ЖИТОМИР-БЕЛАЗ-СЕРВИС» (г. Житомир). Сервисные центры кроме поставки качественных оригинальных запасных частей и комплектующих, посредством мобильных бригад, оказывают услуги по гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию в местах эксплуатации техники. Все члены бригад сервисных центров прошли специальную подготовку и обучение. Сервисные автомобили выездных бригад оснащены всем необходимым оборудованием и инструментом для выполнения работ и соблюдения правил техники безопасности.

При необходимости, замена деталей, узлов и агрегатов производится из оборотного фонда регионального, наиболее близкого к заказчику склада, а в случаях сложного и трудоемкого ремонта, работы выполняются на производственных мощностях сервисного центра.

В связи с применением большого количества новых разработок в системах и агрегатах техники БелАЗ, большое внимание сервисные центра уделяют повышению эффективности эксплуатации карьерных самосвалов путём организации подготовки и переподготовки рабочих и инженерно-технических кадров по эксплуатации и ремонту карьерных самосвалов, в первую очередь водителей.






Первый карьерный самосвал БелАЗ-75131 в Украине эксплуатируется Ингулецком ГОКе с 2004 года




 

 

 

 

 

 

 

Проведение технического обслуживания автосамосвала БелАЗ-75473 на Южном ГОКе силами выездной бригады


Сегодня широкая сеть сервисных центров позволяет в кратчайшие сроки, доставить запасные части в нужное место и в нужное время, осуществить  гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание техники в местах эксплуатации.
 

 

 

Список новостей за  2013  год